最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
深圳广电集团与10家企业签约 推动跨界融合
2018-02-12

  2月1日下午,“融媒体 新使命”文化产业跨界融合高端论坛暨战略合作签约仪式在深圳广播电影电视集团(以下简称“深圳广电集团”)举行。当天,深圳广电集团、工商银行、安徽出版集团等11家企业签署8项协议,共建贯穿全产业链的媒体融合、文化融合的产业生态。
 
  本次签约由深圳广电集团主导,参与合作的企业还包括:工商银行、安徽出版集团、阅文集团、大地文化集团、懒人在线、霍尔果斯创维酷开、东阳品格传媒、天威视讯、星谛影视、天和文化产业基金。这11家企业涉及金融、文化、传统出版、传统广电、数字出版、影视制作类公司和影视院线等领域。
 
  合作内容分为5个方面。为促进线上线下出版融合,安徽出版集团、阅文集团、深圳广电集团三大集团,将在IP的出版、影视、旅游、游戏、投资等方面开展全产业链合作,并探索传统出版向有声读物领域的版权IP延伸产业运营模式。
 
  同时,安徽出版集团与深圳广电集团两大集团强强联合。一方面将联合三家上市公司或旗下新媒体平台共同成立影视公司。另一方面,还将共同发起设立文化旅游产业基金和安徽出版并购产业基金。
 
  在“传媒+金融”方面,工商银行将与深圳广电集团将在品牌宣传、公司金融、投资银行、互联网金融、个人金融等多个领域开展合作。通过双方核心资源的互换共享,形成金融和传媒的深入媒体,为未来盈利模式、传统渠道创新、客户引流等跨界变革创新提供更大的平台和空间。
 
  电影产业合作上,大地传播集团与深圳广电集团签署战略合作协议,双方将共同制作和发行电影,并在电影产业园区开发与运营、电影教育与培训等方面进行合作。二者还将联合星谛影视,共同发起设立电影股权投资基金和电影项目投资基金。
 
  有声阅读领域,懒人听书与深圳广电集团共同签署协议,联合深圳卫视共同发布头部知识创新类产品《好好学习》。此外,二者将在多屏媒体资源代理、主播资源共享和有声版权资源上进行深度合作。
 
  深圳广电集团总裁岳川江表示,通过跨平台合作,11家企业将打通优质资源,发挥各自在资金、资源、渠道、技术等方面的优势,产生更强的文化产业聚集效应,达成共赢,更好地完成传播优秀文化的重任。
 
  “深圳高度重视文化产业发展。”深圳市委宣传部副部长吴忠表示,自2003年实施“文化立市”战略以来,深圳文化创意产业保持高速增长。他认为,本次合作将加快传统媒体创新型发展,促进文化产业转型升级,推动媒体融合跃上新台阶。

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088