最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
国网与山东广电网络开展战略合作
2018-02-01

  1月30日下午,中国广播电视网络有限公司与山东广电网络有限公司签署战略投资合作协议。未来,双方将以资本为纽带开展合作。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,省委常委、宣传部部长王清宪出席签约仪式并致辞。
 
  据了解,山东广电网络有限公司是全国第九个接入全国广电网络的地方广电网络。山东广电网络拥有1800多万用户,是全国用户数量和经营规模最大的广电网络公司,此次战略合作签约标志着全国广电网络的整合向前迈进了一大步。
 
  国家新闻出版广电总局副局长田进在签约仪式上表示,有线电视网络是党和政府声音传向千家万户的主渠道和重要的信息基础设施,在传播主流舆论和发展先进文化中发挥着重要作用,在维护意识形态安全和网络安全中承担着重要职责。
 
  田进说,全国有线电视网络整合发展具有重要意义,分散运营、分割发展的传统经营模式,无法形成合力。眼下是全国有线电视网络升级转型的难得机遇,加快形成“全国一张网”,在整合与融合发展中,破解发展难题、建立新的优势。加快形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络,全面贯彻十九大精神,在社会主义新时代建设广播电视文化新阵地,推动社会主义文化繁荣兴盛。
 
  王清宪说,广电网络是重要的宣传思想文化阵地和重要的信息基础设施。要加快推动山东广电网络产业快速转型升级和跨越发展,为加快建设经济文化强省、更好满足人民群众美好生活需要作出更大贡献。
 
  据了解,全国有线电视网络整合启动后,将同步推进互联互通平台建设,全面提升技术改造和转型升级力度,加快向互联网全功能演进。通过此次合作,双方将共同推动中国广播电视网络有限公司拥有的有线、无线、卫星及数据宽带等资质牌照资源及相关多媒体业务在山东的落地。山东广电网络可对接国网平台,实现互联互通、资质共享和业务协同,为用户提供优质服务,促进山东广电网络转型升级,提升山东广电网络信息化服务水平。

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088